Рецепт «Десятки», наверное, знают все. Еще наши бабушки с удовольствием пользовались им, не в последнюю очередь благодаря его легкости и простоте. Она заключается в том, что, во-первых, овощи, которые используются в салате, можно было достать на собственном огороде, и, во-вторых, все ингредиенты идут по десять штук, поэтому не нужно ломать голову на тему количества того или иного овоща.
Салат десятка из баклажанов на зиму
Оригинальный и насыщенный салат «Десяточка» на зиму с баклажанами — это прекрасный вариант зимней закрутки. Заготовка предельно проста в исполнении. На закрутку такой сочной и ароматной овощной закуски уходит минимум времени, а восторг всех дегустаторов обеспечен.
Салат «Десятка» на зиму является довольно распространенной заготовкой. Такой салат можно подавать на праздничный стол или сделать просто дополнением к обеду или ужину. Для начала нужно подготовить баклажаны. Тщательно промываем их срезаем плодоножку и режем небольшими брусками или кольцами.
Если удалось вырастить на огороде баклажаны, нужно обязательно заготовить на зиму очень вкусный и сытный салатик. При необходимости можно их купить в магазине. Готовить салат проще простого и понадобится для этого потратить всего-то 25 минут.