Карпа очистить от чешуи, удалить жабры и ополоснуть холодной водой. Вдоль спины от головы до хвоста сделать разрез и надрезать рыбную мякоть по контуру реберных костей, оставляя на коже небольшой слой мякоти. Перерубить позвоночник около головы и хвостового плавника, вынуть кости и внутренности, рыбу промыть, посолить и поперчить изнутри и снаружи.
Карп, фаршированный по семейному рецепту
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Почистить, выпотрошить и тщательно промыть свежую рыбу карп, линь. Рыбу лучше брать крупного размера около 1 килограмма. Почистить несколько долек чеснока, порезать соломкой репчатый лук с огорода. Смесью крупной соли с толченым черным перцем горошком промазать рыбу изнутри и посыпать сверху по вкусу.
- Оставить отзыв
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Гефильте фиш из карпа. В общем, ничего такого.
- Рыба запекается с луком, морковью и лимоном и получается невероятно вкусной.
- Описание приготовления:
- Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом.
- Фаршированный карп - это украшение любого праздничного стола.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Если семья новогодние каникулы решила провести дома, то на хозяйку ложится обязанность все эти дни кормить домочадцев. И готовить не простые борщи-котлеты, а что-нибудь праздничное. Специалисты Торгово-производственного объединения предлагают разнообразить своё меню фаршированным карпом. Запеченный карп — традиционное рождественское блюдо в Праге. Оно стало обязательным атрибутом чешского стола с XIX века.