При этой температуре белок внутри продукта сворачивается и он приобретает новые вкусовые качества. Общее время копчения зависит от размера куска мяса.
Копченая грудинка в домашних условиях в коптильне
Весьма простой рецепт конечно для тех, у кого есть коптильня. Весь процесс занимает около 8 дней, но в действительности Вы будете заняты не более 2…2,5-й часов. Категория: Закуски Закуски из мяса. Сварим рассол: воду вскипятим, добавим соль и сахар, перемешаем, добавим приправы и дадим покипеть минут 5.
Ничто так не облагораживает кусок хорошего сала, как запах дымка. Одна из самых вкусных частей для копчения, как раз подчеревок. Разберем, как научиться готовить это блюдо в домашних условиях.
Грудинка горячего копчения — это настоящий деликатес. Ароматное мясо можно нарезать ломтиками на бутерброды, подать в качестве закуски к первому блюду в обед или как полноценный ужин вместе с картофелем и салатом. Грудинка горячего копчения богата полезными веществами: фосфором, кальцием, калием и витаминами группы В. К тому же мясо содержит легко усваиваемые организмом белки и жиры, которые участвуют в регенерации волос, ногтей, восстановлении мышц и развитии скелета. Единственным минусом копченой грудинки является ее калорийность.
Похожие статьи
- Рецепт свинины тушеной с овощами пошагово
- Дизайн в квартирах п44т фото - Дизайн трехкомнатной квартиры п 44 т : фото, идеи, советы
- Классический рецепт маринованных огурцов - Как приготовить солянку сборную мясную: классический реце
- Как связать манишку начинающим - Манишка спицами: схема и советы вязания