Какой прекрасный рецепт! Юфки турецкой,к сожалению,у нас нет. Есть молдавское тесто ФИЛО.
Tescoma.Гуль ханум. В подарок настоящим мужчинам
Сегодня каждый знает, что такое манты и ими никого уже не удивишь. Но мало, где увидишь и отведаешь "прототип" мантышек. Я готовлю их давно, меня научила еще в Фергане соседка узбечка - непревзойденная кулинарка, - и, как подаю хунон на стол, у всех вызывает это блюдо восторг - уж очень оно красивое и вкусное. Вся фишка в форме и подливке.
Celebration77 - рецепты. Манты Гуль-Ханум. Сегодня предлагаю приготовить одно очень вкусное и питательное блюдо из узбекской кухни - "Гуль - Ханум". Это манты в форме роз, которые готовят на пару. Для начинки могут использовать различные виды фарша: мясной, смешанный, овощной и т.
Курдюк нарежьте тоже кубиком, но ещё мельче, чем мясо, примерно 2 мм курдюк лучше резать немного подмороженным. Растворите соль в воде и поставьте её в морозильную камеру важно, чтобы вода была очень холодная. В глубокую миску просейте муку, добавьте солёную ледяную воду и замесите тесто оно должно получится довольно плотным. Спустя 30 минут обомните тесто, снова заверните его в пищевую плёнку и опять оставьте при комнатной температуре ещё на 30 минут. Когда тесто будет готово, немного разомните его и разделите на четыре части пока раскатываете часть теста, остальное пусть лежит завёрнутое в пищевую плёнку. Скрутите ленту из теста с фаршем в улитку и защипите край ленты получились манты в форме гюль — цветочек — роза.