Трудно представить татарский праздник без сладости чак-чак, представляющей собой испеченные кусочки теста, пропитанные медом. Этот вкусный хрустящий десерт тает во рту, от него просто невозможно оторваться! В татарских семьях красивое и изысканное лакомство умели готовить даже девочки-подростки.
В Башкирии запатентовали новый рецепт чак-чака
Библиотека нематериального культурного наследия Республики Башкортостан. Главная Содержание Контакты Пользовательское соглашение O cookies. Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie и Пользовательским соглашением. Национальную башкирскую кухню невозможно представить себе без чак-чака.
Рецепт татарского чак чака незамысловатый, а ингредиенты незатейливы. Однако, пару-тройку секретов мастера все-таки скрывают, и вы узнаете нюансы приготовления настоящего, аутентичного лакомства. В само тесто по желанию можно добавить мелко порубленные орехи - арахис, кешью, пекан, макадамия. Предварительно просеянную муку небольшими порциями добавляем к яичной массе.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.