Вкусную, сладкую морковную икру можно кушать как сразу после приготовления, так и заготавливать ее впрок в стеклянных банках. Чтобы икра получилась не только вкусной, но и красивого оранжевого цвета, выбирайте для нее самую яркую морковь. Кроме того, в яркой моркови содержится много полезного витамина А. Это нехитрое блюдо является отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, к картофельному пюре и макаронным изделиям.
Сколько не закройте - всегда будет мало: рецепт икры из моркови и помидоров на зиму
Зимой консервация из овощей и фруктов всегда идет "на ура". Поэтому многие люди стараются летом запасти как можно больше баночек с ароматом и вкусом лета. Один из популярных видов консервации - овощная икра, которую готовят из помидоров, лука, болгарского перца, кабачков. Икра из помидоров - универсальная. Ее можно добавлять в любые блюда как приправу, можно использовать как соус и даже просто намазывать на хлеб. Как сделать невероятно вкусную овощную икру из помидоров - читайте в рецепте ниже.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, летние. Морковная икра вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре.
Хотите диетическое блюдо на зиму? Приготовьте очень вкусную икру из моркови и лука! Простой рецепт заготовок Рецепты на ужин Рецепты на зиму Рецепт русской кухни. Репчатый лук чистим и измельчаем.