Многие, наверное, уже пробовали мариновать с киви. А я вот впервые созрела.
Маринад для грудки с киви
Если вы собрались приготовить сочное блюдо из курицы в духовке или на мангале, то советую предварительно замочить мясо в пикантном маринаде на основе киви. Именно этот фрукт со «своеобразным» вкусом и кислинкой делает курицу нежной и мягкой. Сам маринад для курицы с киви готовится легко и быстро, а вот выдержать в нём мясо лучше часов 6 или 8. Вот подробности приготовления. Кот Обжора кулинарные рецепты с фото.
Салат Елочка с киви и курицей на Новый Год
Оставляем мариноваться на часик. Филе должно очень сочным и мягким получится. Видела, что свинину на шашлык в киви маринуют. Но я никогда не пробовала.
Филе куриной грудки промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Дать мясу остыть в бульоне, затем переложить на доску и порезать маленькими кубиками. Яйца вымыть, варить 10 минут после закипания воды.