Маринованные сливы — отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и баранине, но и с жирной свинине маринованная слива тоже весьма гармонична.
Сливы маринованные на зиму
В августе начинается сезон слив. Из них часто делают заготовки на зиму. Но это не только варенье и джемы.
Начинается сливовый сезон. Сделайте обязательно хотя бы баночки. Вы не пожалеете. Зимой, эти сивы так вам зайдут, вы будете рады, что сделали их. Тут пишу много, но на самом деле желать просто, а много потому, что подробно.
В кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте сахар, лаврушку, гвоздику, душистый перец и бадьян. Готовьте ещё 5 минут на умеренном огне. Выложите сливы и целые перцы в миску или другую ёмкость. Залейте кипящей жидкостью и оставьте на 15 минут. Верните маринад в кастрюлю, доведите до кипения и залейте сливы ещё на 15 минут.
Похожие статьи
- Трубки светятся своими руками - Как готовится сливянка в домашних условиях - рецепты
- Как мариновать рыжики холодным способом - Перец в томатной пасте на зиму - кулинарный рецепт
- Курица с черносливом в духовке рецепт рулетики из
- Карамельный крем своими руками - Карамельный сливочный крем - Рецепт Бабушки Эммы - YouTube