Не зря самыми вкусными пельменями считаются сибирские. В холодных регионах России существует свой рецепт приготовления этого блюда.
Сибирские пельмени: подробный рецепт приготовления с фото и видео
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Сибирские пельмени — одна из визитных карточек русской кухни. О них стало известно уже в 14 веке, когда первые покорители приангарья готовили «ушки» «пель»-«нянь» переводится с древних наречий как «ухо из теста» и брали их с собой на охоту.
Хлебное ухо: история и рецепт сибирских пельменей
Пельмени все чаще попадают в категорию нежелательной еды. Пища эта тяжелая, сочетание теста с мясом с точки зрения рационального питания спорное, и потом с ними же столько возни! Но мы другого мнения. Во-первых, совместная лепка пельменей успокаивает нервы и сплачивает семьи. Во-вторых, наши бабушки-дедушки ели пельмени, а не гамбургеры, на несварение не жаловались и дожили до глубоких седин.
Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы опустим во избежание ненужных споров, но, должны признаться, что сибирские пельмени, слепленные вручную, и правда нечто особенное.
Похожие статьи
- Как сделать тесто к пельменям чтобы были мягкими - Как приготовить крем для домашнего торта - пошаго
- Ошейник оберег для собаки своими руками - Степанова Наталья. 7000 заговоров сибирской целительницы
- Модные пельмени вичи - VII пельмени!
- Схемы вязания летних кофточек крючком с описанием - Летние кофточки крючком » Вязание крючком и спиц