Омлет на завтрак пожалуй, одно из самых желанных блюд в первой половине дня. Они готовятся очень просто и быстро из минимума ингредиентов, получаются очень нежными и вкусными, а всевозможные начинки и дополнения к омлетам вы можете варьировать на свое усмотрение, чтобы блюдо отличалось разнообразием. Основными ингредиентами омлета являются яйца и молоко.
Рецепт идеального пышного омлета на сковороде
Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Омлет в сковородке
Кристина Назарова. Обычно его готовят в духовке в больших объемах, но мы повторим блюдо на сковороде — порционно. Чтобы омлет получился пышным, готовить его нужно на среднем огне под крышкой. Яйца должны быть комнатной температуры. Достаньте их из холодильника за 20—30 минут до приготовления омлета.
- Пошаговый способ приготовления пышного омлета
- Омлет с помидорами — исконно русская еда?
- Хотите приготовить что-то простое, вкусное и не отнимающее много времени?
- Пышный и вкусный омлет, приготовленный на завтрак, способен поднять настроение на целый день.
- Ингредиенты
- Категория: Горячие блюда Блюда из яиц.
- Сколько раз за всю жизнь мы жарили на завтрак омлет? Сосчитать трудно.
- Вместо семги можно взять форель.
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был более плотным. Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену, после чего соединяют в миске. В рецептах омлета в качестве жидкой части обычно берется молоко, сливки, вода или минеральная вода. Считается, что оптимально брать на 1 яйцо 1 скорлупку жидкости то есть половина объема яйца. Омлет можно приготовить с начинкой, добавив кусочки наполнителя непосредственно в омлетную массу , или положить начинку на одну половинку готового омлета и прикрыть другой. Встречаются рецепты омлетов приготовленые в сковороде, на противне в духовке или на пару.