Предлагаю вам рецепт традиционных осетинских пирогов с начинкой из картофеля и сыра. Такие пироги называют "Картофчин" или "Картофджин". Когда я впервые попробовала сделать осетинские пироги дома, я поняла, что готовить их мы будем часто и есть много.
Очень вкусно и сытно: нежный осетинский пирог с картофелем за 10 минут
Вкусная и сытная традиционная кавказская выпечка! Рецепт осетинского пирога с картофелем и сыром сейчас популярен не только на Кавказе, но и во многих других странах. Пирог с такой начинкой получается такой вкусный и сытный, что его подают не только в качестве выпечки к чаю, но и как самостоятельное блюдо к столу, со свежими овощами, мясом и алкогольными напитками. Процесс приготовления совсем не сложен и не очень долог, иногда можно побаловать себя и своих домашних интересной выпечкой. Картофель моем, чистим и разрезаем на несколько крупных кусочков.
Наверняка вы пробовали осетинские пироги. Они очень вкусные, сытные, с мягким воздушным тестом и сочной начинкой. Но готовить их решится далеко не всякая хозяйка — кажется, что для этого нужно владеть особым кулинарным мастерством.
- Современный рецепт картофельного пирога Картофджын
- Осетинские пироги — это настоящее воплощение вкуса и традиций, неповторимые произведения искусства в мире кулинарии. Каждый из них обладает своим неповторимым характером и вкусом, и сегодня команда Царский Кейтерин г готова поделиться с Вами одним из самых чарующих рецептов - осетинский пирог с сыром, картошкой и грибами.
- Готовлю тесто.
- Jump to navigation. Рецепты приготовления осетинских пирогов пришли к нам из глубины веков.
- Пошаговый рецепт с фото
- Заказать осетинский пирог с картошкой Осетинский пирог с картошкой традиционно открывает застолье в осетинском доме. На одну тарелку кладутся три пирога, каждый из которых обозначает триединство природы солнце, земля и вода либо, по другой версии, триединство духовного начала Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух.
- Добавить в корзину. Мягкие, свежие, горячие и ароматные осетинские пироги всегда радуют любителей такой продукции, которые привыкли наслаждаться ей не только с утренним кофе, но и в течение дня.
- Из указанного списка ингредиентов получается 3 пирога диаметром примерно 33 см.
- ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
- Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
- Осетинские пироги стали у нас популярнее хачапури, их пекут в кулинариях и пекарнях, — но часто делают это не очень хорошо. Попробуйте приготовить такой пирог своими руками!
- В Осетии традиционный пирог с картошкой принято называть картофджын.
16 | Осетинские пироги — питательная, вкусная и сочная закуска, которая понравится абсолютно всем. | |
418 | Рецепт подходит для тех, кто не употребляет в пищу глютеносодержащие продукты и яйца. | |
462 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
364 | Если вы ни разу не пробовали осетинские пироги, вы многое потеряли. Это удивительное блюдо — пальчики оближешь, к тому же полезное — ни грамма холестерина и консервантов. | |
436 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. |
Важный ингредиент начинки для осетинских пирогов с картошкой - это сычужный сыр, который и добавляет особого колорита этой вкусной выпечке. Сытные, вкусные и ароматные с картошкой являются самостоятельным блюдом, а также отлично сочетаются с мясом, птицей и рыбой. По старинным осетинским рецептам пироги готовили на дрожжевом тесте и заводили на опаре, также обязательно добавлялась сыворотка из сычужного сыра. Для начинки использовалась толченая картошка, сваренная в мундире и сычужный осетинский сыр. Если сыр суховат, добавляли топленое масло, а для аромата и пикантности нарезали немного свежей зелени — гедегина. На родине осетинских пирогов тесто всегда замешивали и разделывали исключительно руками — без помощи скалки на специальном деревянном подносе арынге.