Недавно гостем редакции портала Православие. Ru стал замечательный повар, знаток и популяризатор русской кухни Максим Сырников.
Пасхальный кулич (классический)
Приближается весенний светлый праздник Пасхи, а поэтому представляю вам рецепт очень вкусного пасхального кулича. Мне больше всего нравятся куличи на желтках, если вы уже готовили, например, песочное тесто на желтках, то могли заметить, что они придают готовому изделию больше нежности, рассыпчатости, так вот, хочу заметить, что все то же самое актуально и для куличей. Белки, безусловно, могут делать куличи более воздушными, высокими и «дырчатыми», но при этом вкус уже получается не такой нежный, рассыпчатый и «сочный». Поэтому мой фаворит это однозначно кулич на желтках.
Мраморная пасха может стать альтернативным вариантом классической, если вдруг вам захочется поставить на стол в честь Светлого воскресения Христова нечто особенное. Смотрится она великолепно и, пожалуй, не нуждается в дополнительном декоре, хотя, конечно, вы можете украсить блюдо по своему усмотрению. В приготовлении мраморной пасхи нет ничего особенно сложного. Поэтому если вы хотя бы раз делали это блюдо по традиционному рецепту, то точно справитесь.
- Новые видео-рецепты
- Источник: Семен Громов. До Пасхи осталось совсем немного и многие уже начали готовиться к ее празднованию.
- Кулич на Пасху из дрожжевого теста приготовит сестра Свято-Елисаветинского монастыря Елена Романенкова.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
- Все хозяйки делятся на две группы: тех, кто согласен не спать ночами и вдохновенно месить тесто для пасхального кулича, и тех, кому лень-некогда-не-умеет, и идущих за праздничной выпечкой в магазин.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Без классического пасхального кулича праздничное застолье в честь праздника светлого Воскресенья Христова никак не может обойтись! Эту традицию соблюдали даже в советские времена, что уж говорить про современность.
- Кулич — это сдобный пасхальный хлеб, а паска — это творожный десерт.
- Одно из главных условий достоинства пасхи заключается в том, чтобы творог и сметана не были кислыми, а масло горьким. Поэтому надо брать эти продукты лучшего качества.
- Приготовить куличи на Пасху — это святое. Правда, со стороны может показаться, что это не самое легкое занятие.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты