Сложно представить себе празднование Пасхи без главных продуктов, которые в этот день должны быть на столе: куличей, крашеных яиц и, конечно, одноименного празднику блюда — Пасхи. Иногда пасхами или пасками называют куличи, но чаще речь идет о творожном десерте в виде четырехгранной пирамиды, который готовят только раз в году. Во многих семьях есть свой собственный рецепт этого блюда.
Вкусные и нежные творожные пасхи: три рецепта
Пасха с каждым днем становится все ближе. Завершается Великий пост, и православные россияне активно готовятся к празднику. В том числе, начинают выбирать, какие приготовить блюда. Традиционно на каждом столе в праздник присутствуют крашеные яйца, кулич и творожная пасха. Рассказываем о том, как приготовить последнее блюдо.
Кулич, крашеные яйца и творожная пасха — три главных составляющих праздничного пасхального стола. Однако если купить достойный кулич и покрасить яйца обычно не составляет труда, то найти в магазине не слишком приторную и вкусную пасху довольно сложно. Поэтому предлагаем сделать этот творожный десерт своими руками. Немного теории для тех, кто не знаком с традиционным угощением. Пасха представляет собой перетертый творог со сливками, сухофруктами, орехами и цукатами. Бывает трех видов:.
Это рецепт творожной пасхи очень прост в приготовлении. Настоятельно рекомендуем использовать только качественные продукты, в идеале - фермерские свежие и натуральные. Традиционная творожная пасха.