Порций: 6 Время приготовления: 55 мин. Калорийность: ккал Кухня: Европейская.
Паштет из куриной печени
Куриная печень по праву считается одним из самых ценных диетических продуктов. Она содержит много белка, фолиевой кислоты и других витаминов и микроэлементов, и потому ее рекомендуют регулярно употреблять в пищу беременным женщинам, а также людям с ослабленным зрением. А если готовить куриную печень в мультиварке в режиме тушения, то все ценные вещества сохраняются в ней по максимуму. Тушеная в мультиварке куриная печень получается мягкой и нежной.
Срезать с куриной печенки жир и удалить вены, вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук-шалот и чеснок произвольно нарезать. Через 5 минут добавить печенку, подсолить, приправить перцем и продолжать готовить еще 5 минут. Затем влить в мультиварку сливки, добавить нарезанные небольшими кусочками очищенные яблоки и листочки тимьяна. Разложить массу по огнеупорным формочкам, сверху добавить сливочное масло и веточку тимьяна. Формы поставить в чашу мультиварки, закрыть крушку и готовить в режиме «Запекание» 20 минут.
Блюда из печенки могут получиться невероятно вкусными, если правильно выбрать и приготовить этот капризный продукт. Но точно так же можно испортить все кулинарное творение, если использовать перемороженную, несвежую печень или же нарушить технологию процесса готовки. В этой статье мы расскажем, как приготовить куриную печень в мультиварке. Секрет многих блюд японской кухни заключается в использовании маринадов и подлив, сделанных на основе соевого соуса и определенных специй. В рассматриваемом рецепте мы также будем использовать классические ингредиенты японской кухни. Вот список того, из чего мы будем готовить куриную печень в мультиварке:.