Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Плов с курагой и черносливом
Сладкий плов с изюмом и курагой — горячее блюдо или даже гарнир, но точно не десерт. Если вы пробежитесь глазами по списку ингредиентов, то сахара не обнаружите. То есть, деликатная сладость достигается только за счет изюма, кураги и моркови. В результате рис пропитывается соками этих ингредиентов и становится необыкновенно вкусным. Но плов ли это?
Необычный вариант традиционного плова удивит своим гармоничным сочетанием вкусов, пряным восточным акцентом и яркой красивой цветовой гаммой. Приготовить ингредиенты. Замочить курагу в кипятке на 15 минут. В это время поджарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности и красивого оттенка брусочки порезанной свинины.
- Основные блюда.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Изысканный плов с курагой и черносливом представляет собой роскошное блюдо для завтрака, перекуса или постного ужина.
Мясо нарезать кубиками 2х2 см. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - соломкой. Рис несколько раз промыть в холодной воде: промывать до тех пор, чтобы вода оставалась прозрачной. Затем рис залить водой, добавить шепотку соли и оставить на несколько часов. Казан прогреть, добавить сало, уменьшить огонь до среднего и вытапливать жир, без помешивания. Удалить образовавшиеся шкварки и увеличить огонь.