Аппетитный и сытный салат из простых и доступных ингредиентов, который готовится легко, а получается вкусным. Заранее для салата отвариваем в «мундире» картошку, морковку минут и свеклу минут.
Салат с картошкой, свеклой и солеными грибами
Яркая, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам. Когда-то сырую свеклу нарезали ломтиками и подавали с имбирем для возбуждения аппетита, а чуть позже ею начали заправлять борщ. Сейчас с фиолетовым корнеплодом делают самые разные блюда, даже десерты и напитки. А чтобы узнать, какие вкусные и интересные салаты можно приготовить со свеклой, смотрите рецепты из нашей статьи. У многих существует предубеждение против сырой свеклы, и совершенно напрасно.
Картофельный гратен со свёклой. Аппетитные слои из тонко нарезанных овощей, заливка из сливок с горчицей и тонкий аромат муската. Устоять невозможно. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё слоями половину картофеля, половину свёклы и половину сельдерея.
Sveta Svetik. Берем блюдо глубокое и делаем салат слоями. Первый слой грибы с луком. Второй морковь и картофель на крупную терку. Смазать майонезом и чуть соли. Теперь опять слой грибов,потом слой яйцо на крупную терку.