Кулинарный Микс. Моя "правильная" селедка под шубой с необычной подачей: по другим рецептам и готовить не хочется гостей удивляю на Новый год. Вкусная, а красивая какая!
Селедка под шубой
Один из любимых традиционных новогодних салатов, вечный конкурент "Оливье"!! Дно салатника смазать майонезом. Все слои смазывать майонезом. Выложить картофель, тертый на крупной терке. Для украшения салата, отдельно потереть яичный белок и желток.
Мы в Facebook. Тип: Салаты. Селедка под шубой — блюдо, которое в Украине чаще всего готовят на Новый год. Родилось оно в России в начале ХХ века, но затем перекочевало во все кухни бывшего Советского Союза, в том числе и в украинскую. С тех пор шуба, как называют ее в народе, стала по праву считаться национальным украинским блюдом.
Ну кто же не знает один из самых популярных новогодних салатов — "Сельдь под шубой" , ведь этот салат не менее любим, чем оливье. Готовить его несложно и относительно быстро, а благодаря огромному количеству овощей и рыбе он получается очень сытным. Но не стоит забывать и об эстетике, ведь благодаря яркой свекле выглядит это блюдо действительно красиво и станет отличным украшение праздничного стола. Отварите все овощи. Количество лучше определять по размеру вашей посуды для формирования салата. Но приблизительное количество указано выше.