Торт «Муравейник» со сгущенным молоком входил в обязательный ассортимент домашних тортов советского времени. Основой для него было песочное печенье, которое приличные хозяйки делали сами: замешивали тесто, охлаждали и либо терли на крупной терке, либо прокручивали через мясорубку, а потом выпекали. Разломанное на кусочки выпеченное тесто перемешивали с кремом со сгущенным молоком и собирали в конус — муравейник. Муравьев изображали зернышками мака, вкус и текстуру улучшали добавлением грецких орехов и изюма.
Рецепт торта Муравейник без выпечки
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Простой рецепт домашнего торта Муравейник - из печенья без выпечки. Вкусный, ароматный и очень сытный десерт с кремом из вареной сгущенки и сливочного масла. Обязательно приготовьте и попробуйте! Основой для торта Муравейник без выпечки советую выбрать не песочное, а именно галетное печенье.
Торт "Муравейник" из печенья со сгущенкой
Торт «Муравейник» с варёной сгущёнкой. Постепенно всыпайте муку с разрыхлителем и перемешивайте. Готовое тесто должно собраться в неплотный немного липкий шар. Разломайте заготовку, но не в пыль, а на кусочки по 0,5—1 см. Добавьте крем и хорошо перемешайте.