Автор: Ольга, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
10 рецептов цветной капусты в духовке, которые станут вашими любимыми
Цветная капуста или капуста брокколи , отваренная и запеченная со сметаной, зеленью, чесноком и сыром - вкусный вариант овощного завтрака или ужина. Мои дети, особенно старшая дочь, ее обожают, и едят как в теплом виде, так и уже остывшую, с черным желательно "Бородинским" хлебом. Те, кто не любят чеснок, могут приготовить данное блюдо и без него и зелени как на финальном фото к рецепту. В этом случае, чтобы сделать вкус капусты поострее, при желании, можно заменить полутвердый сыр сыром твердых сортов, например, «Пармеджиано-Реджиано». Поставьте на сильный огонь заполненную на половину кастрюлю с подсоленной щепотью соли водой объемом около 2, л. Отварите цветную капусту или брокколи, как привыкли, или так: очистите от листьев, если необходимо, и разделите на соцветия.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем пламени. Снимите с огня и соедините с сахаром, солью, перцем, паприкой, куркумой и корицей. Перемешивайте, пока песок полностью не растворится. Добавьте цветную капусту и мешайте до тех пор, пока она не будет покрыта смесью равномерно.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, помыть, обсушить. Сыр потереть. Яйца взбить со сметаной, солью, специями перец черный и острый, муск.