Блюда по рецептам со свиной вырезкой отлично подходят для праздничного стола. Вырезку можно жарить, запекать в духовке, тушить или варить, хотя последние два варианта не рациональны — слишком уж хорош ценный кусок. Рагу, стейки или медальоны, поданные под специальным соусом и с бокалом вина, сравнимы с путешествием в страну гастрономических чудес. Правильно приготовленная свиная вырезка всегда получается сочной и имеет слегка сладковатый вкус.
Свиная вырезка в сливочном соусе с грибами
Свиная вырезка — г Хурма — 4 шт. Сахар — 2 ч. Паприка сладкая — 1 ч.
Вырезку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки толщиной в 1,5 см. Выложить кусочки вырезки на сковороду и обжарить по минуты с каждой стороны, посолить. Обжаренные кусочки переложить на тарелку и завернуть в фольгу. К обжаренным луку и шампиньонам добавить муку и, постоянно помешивая, обжарить овощи в течение 1 минуты. Выложить в сливочный соус обжаренные кусочки свиной вырезки, закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне в течение минут. Регистрация Вход.
В небольшой емкости смешать все специи: соль, паприку, черный молотый перец, смесь перцев и кориандр. Свиную вырезку вымыть, обсушить, вытереть бумажным полотенцем, обильно смазать оливковым маслом и обвалять в специях. Утром достать вырезку из холодильника и дать настояться ей при комнатной температуре в течение часов.