Рецепт вкусного гуся в духовке с яблоками и

Рецепт гуся запеченного в духовке с яблоками

Запеченный гусь с яблоками в духовке — блюдо необычное и грандиозное. Но хозяйки редко отваживаются на такой кулинарный шедевр, так как мясо гуся нужно приготовить правильно, чтобы оно не получилось жестким. Но это не проблема, если у вас есть подробный рецепт, описывающий все тонкости процесса.

Гусь с яблоками в рукаве в духовке

Гуся положите в большую емкость и залейте минеральной водой на 1 час. Растолките в ступке тмин вместе с солью и кориандром. Достаньте гуся из воды, обрежьте кончики крыльев, подверните кожу на шее и закрепите ее при помощи зубочисток. Обсушите и натрите смесью специй. Разрежьте маленькие яблоки на 2 или 4 части, удалите семечки. Чернослив разрежьте пополам.

Гусь с яблоками, запеченный целиком
Самый вкусный гусь с яблоками и апельсинами
Гусь с яблоками в духовке целиком: рецепт праздничного блюда
Гусь с яблоками в духовке
Гусь с яблоками в фольге в духовке
Запеченный гусь в духовке с яблоками
Как вкусно приготовить рождественского гуся в духовке с яблоками, пошаговый рецепт!
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Гусь в духовке с яблоками и картошкой
Гусь с яблоками и черносливом с пошаговыми фото

Гусь в духовке. 20 рецептов. Печёный гусь с яблоками

Это, пожалуй, самый любимый и самый привычный нам рецепт приготовления гуся, но с маленькими нюансами, которые позволят этому блюду «заиграть» по-новому. Как всегда начните с подготовительных процедур: обрежьте лишний жир в районе брюшка, хорошо вымойте птицу, особенно уделите внимание внутренней части тушки. После купания необходимо хорошо обсушить гуся полотенцами и отставить его, пусть дальше высыхает, пока вы будете заниматься маринадом. Соедините соль, перец, тимьян и другие любимые вами пряные травы с оливковым маслом, а затем хорошо натрите этой смесью птицу снаружи и внутри. Теперь заверните гуся в пленку и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь или на часов, если вы будете готовить в этот же день. Перед отправлением гуся в печь удалите сердцевины у яблок, порежьте яблоки на четыре части, а потом режьте каждую дольку поперек пополам.

Гусь запеченный с яблоками, рисом и сухофруктами - пошаговый рецепт с фото
Гусь с яблоками и черносливом с пошаговыми фото | Меню недели
Запечённый гусь с яблоками рецепт с фото
Гусь в духовке с яблоками и картошкой - пошаговый рецепт с фото на узистудия24.рф
Гусь с яблоками в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото
Запеченный гусь в духовке с яблоками

Здравствуйте, друзья, с вами Дина и канал «Коллекция Рецептов». Согласитесь, что гусь, целиком запеченный в духовке — это не только символ Рождественского стола, но и красивейшее блюдо внушительных размеров, которое занимает главное место на праздничном столе! Готовят гуся с разными начинками - яблоками, апельсинами, черносливом, квашеной капустой, рисом, гречкой и картофелем. Если вы ни разу не запекали такую крупную птицу, или опасаетесь, что у вас может что-то не получиться, тогда моя статья с пошаговыми действиями вам в помощь! Сегодня будем готовить гуся с яблоками, апельсинами и сухофруктами.

Гусь запеченный с яблоками, рисом и сухофруктами
Запечённый гусь с яблоками
Гусь с яблоками праздничный

Похожие статьи