Торт Зебра — десерт, который получил свое название за интересный внешний вид. Поверхность торта покрыта светлыми и темными полосками, их порядок и размер можно сформировать по своему вкусу. Мы собрали для вас 10 рецептов этого потрясающего десерта.
Торт "Зебра"
Давно поглядывала на рецепты подобных пирогов, но все никак не доходили руки. На прошлых выходных удалось выкроить немного свободного времени для кулинарных экспериментов, и я приготовила настоящий сметанник Зебра. Оказалось, что это совсем не сложно. Вкусный, красивый и ароматный десерт станет объектом внимания на любом столе.
Пирог зебра — рецепт простой и быстрый. В разогретое до комнатной температуры сливочное масло Масло не должно быть растопленным. Это сделает тесто слишком жидким добавляем два вида сахара. Взбиваем пока все не раствориться должна получится густая масса.
7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только
Включаем духовку. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Затем добавляем соду гашенную в уксусе, перемешиваем. Выкладываем сметану и мешаем до полного растворения сахара это не долго. Затем, всыпаем постепенно 2 ст. Делим тесто на 2 части.