Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Яйцо «в мешочек»
Так говорит Хестон Блюменталь, человек, чье имя настолько прочно ассоциируется с так называемой «молекулярной кухней», что, какую бы он несуразицу ни выразил, всяко лыко в строку. Но в данном случае Блюменталь выразился вполне точно, вся сложность в том, чтобы адекватно перевести английское слово boil, которое означает и «кипятить», и «варить». То есть мысль англичанина совершенно проста: не следует варить яйца в крутом кипятке. И это не прихоть шеф-повара, а результат точного знания, ради которого вся эта возня с «молекулярной кухней» и затевается а не только в рекламных целях.
Утром счет идет буквально на минуты. Повсюду таблички «или делай быстро, или не делай вообще». Я бы хотела, чтобы везде висели «успокойся, выпей чаю и съешь еще этих мягких французских булочек». Но утро оно такое — несколько безжалостное.
Яйцо всмятку — это сытный и быстрый завтрак. К тому же еще и полезный, так как яйца — это богатый источник белка и других питательных веществ, таких как железо и витамин В О яйцах часто идут споры, сколько минут их следует варить. Ответ во многом зависит от предпочтений каждого человека.