Как запечь яблоки в духовке целиком — вопрос, особенно актуальный в сезон яблок, то есть в конце августа и в сентябре. Ведь запечённые целиком яблоки не только вкусны сами по себе — это отличная база для яблочного пюре или ингредиент разнообразных блюд, включая каши и десерты. Яблоки из духовки могут стать и прекрасным гарниром к мясу или птице. Лучшие яблоки для запекания должны иметь прочную кожицу, которая позволит яблоку не "потерять форму", не лопнуть, и не превратиться в яблочную кашу в духовке под воздействием высоких температур.
Запеченные яблоки с вишней
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Летом не хочется на завтрак ни блинчиков, ни оладий. Хочется чего-то легкого и вкусного. Сегодня у меня таким завтраком будут яблоки, запечённые с гранолой. Можно использовать для этого рецепта и готовые мюсли. Для более приятного вкуса добавлю кленовый сироп, совсем немного, одну ложку на каждое яблоко.
Секрет песочного теста прост: все ингредиенты для него должны быть очень холодными, можно даже нож блендера охладить в морозильнике. На мой взгляд, прелесть тарталеток в том, что их можно испечь. Чай подойдет любой фруктовый, можно даже заварить вербену или мяту, а розмарин, если не любите его, замените тимьяном. Если лимон очень сочный, хватит сока и половинки плода, цедра апельсина и лайма.
Похожие статьи
- Салат с крабовыми палочками кукурузой яблоком и огурцом - Салат Каприз (с крабовыми палочками, кукур
- Картофель запеченный веером рецепт
- Рецепт тыква запеченная с медом в тыкве - Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами. Ингредиенты
- Мелкая картошка запеченная в духовке с фото - Песочное тесто, рецепты с фото на m: 88