Рецепты домашней селедки из толстолоба - Подготовка продуктов к копчению / Домашняя коптильня. Секре

Ольха, соль и немного терпения. Секреты копчения рыбы на даче и пикнике

Копчение — это один из самых ранних способов консервирования. Ведь известно, что копчености обладают не только отменным вкусом, но и дольше сохраняются. Но, покупая копчености в магазине, вы никогда не знаете, покупаете ли вы действительно правильно приготовленный продукт или суррогат, обработанный вредным «жидким дымом»… Другое дело — копченые и вяленые деликатесы, приготовленные самостоятельно! А приготовить их совсем не трудно.

Универсальный способ засолки рыбы для копчения

Как правильно закоптить рыбу в коптильне? На самом деле в горячем копчении нет ничего сложного, но как и в любом другом деле есть свои нюансы. В этой статье мы рассмотрим весь процесс приготовления рыбы от А до Я используя лишь натуральные продукты. Для тех кому лень читать, в конце статьи будет подробное видео по приготовлению рыбы методом горячего копчения :.

Домашняя коптильня. Секреты технологии копчения. Старинные и современные рецепты (fb2)
Холодное копчение
Домашняя коптильня. Секреты технологии. Лучшие рецепты: мясо, птица, рыба, овощи, сыры
Популярные рецепты маринада для копчения рыбы
Засолка и копчение рыбы. Приготовление рыбных консервов.
Готовим деликатесы: 12 рецептов для домашней коптильни
Сельдь холодного и горячего копчения в домашних условиях

Домашние копчености — деликатесы, которые отважится приготовить у себя на даче далеко не каждый. Это неудивительно, ведь процесс горячего копчения довольно длительный и имеет свои тонкости. Но продукты, приготовленные «с дымком», выглядят так соблазнительно и сразу вызывают аппетит! Рецептов для домашней коптильни существует очень много. Сегодня расскажем о технологии приготовления различных копченых продуктов и, конечно, поделимся популярными рецептами вкусных блюд.

  • Выбираем правильную рыбу
  • Закоптить можно абсолютно любую рыбку и речную, и морскую, а от вида и размера зависит только способ ее предварительной подготовки и время просолки перед копчением.
  • Выполнена из пищевой стали AISI с использованием лазерной сварки. Работает на любых типах плит: газовых, электрических, индукционных.
  • Сайт заблокирован хостинг-провайдером. Вы владелец сайта?
  • Сведения о документе
  • Среди множества рецептов копчения рыбы, которых сейчас в интернете достаточно много, не всегда просто найти подходящий.
  • Для засолки сала, как правило, используют сухой посол, а для окороков, лопаток, корейки и грудинки — и сухой, и мокрый. Для посола мяса и сала иногда применяют пряный посол: к посолочной смеси добавляют лавровый лист, душистый или черный перец горошком, спелые ягоды можжевельника, кориандр, тмин и очищенные зубчики чеснока…».
  • От того, каким способом будет замаринована рыба, напрямую зависит ее вкус и аромат по окончании копчения. В статье расскажу 5 универсальных рецептов маринования, которые помогут улучшить свойства продукта.
Домашняя коптильня. Секреты технологии копчения. Старинные и современные рецепты (fb2) | Флибуста
Холодное копчение: секреты и особенности
ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ. СОВЕТЫ, ОШИБКИ ПРИ КОПЧЕНИИ, ВИДЕО-ОБЗОР
Копченая селедка в домашних условиях: холодный и горячий методы
Блюда в домашней коптильне – технология горячего копчения, рецепты
Как закоптить рыбу в коптильне:. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
Ольха, соль и немного терпения. Секреты копчения рыбы на даче и пикнике | АиФ Челябинск
Маринад для копчения рыбы: оригинальные рецепты и полезные советы по приготовлению

В наши дни все больше людей начинают интересоваться тем, как обустроить свой дачный участок или загородный дом. Если раньше дача или дом в деревне использовались в основном для выращивания продуктов, то теперь все больше людей приезжают туда отдохнуть. И даже те, кто занимается приусадебным хозяйством, бывают не против несколько часов провести в саду, наслаждаясь отдыхом и вкусными продуктами. А еще распространению собственных и самодельных приспособлений для приготовления еды способствует то, что мы все больше узнаем, как готовятся копчения промышленным способом. Особенно с тех пор, как на многих продуктах стали появляться две буквы: ТУ технические условия. Иногда из репортажей корреспондентов выясняется, что какие-то коптильные цеха — и вовсе подпольные, где никаких требований не соблюдается.

Похожие статьи