Чтобы сделать диетические котлеты , первоочередно нужно выбрать правильный фарш. Часто на ценниках указывается вид : « домашний » обозначает смесь говядины со свининой , причем оба продукта должны быть с жирком. Если на упаковке написано « куриный » , то он , вероятнее всего , сделан с добавлением кожи — диетическим его точно не назовешь.
Котлеты диетические
Котлеты из домашнего куриного фарша на пару - диетический продукт, ведь в курице почти нет жира. Кроме того, в куриной грудке, используемой для блюда, много белка и микроэлементов. О том, как готовить диетические котлеты из куриного фарша на пару, рассказывает РБК-Украина проект Styler со ссылкой на кулинарный сайт cafetaurus.
Чаще всего в фарш советуют добавлять хоть немного муки и хотя бы одно яйцо для консистенции и вязкости. Но на самом деле без них можно обойтись. И дальше я расскажу, что для этого сделать с курицей, чтобы котлеты не распадались.
Классический рецепт котлет подразумевает сочетание свиного и говяжьего фарша. Однако для тех, кто придерживается диеты. Мы с радостью такими поделимся! Предлагаем отказаться от привычного варианта фарша в пользу куриного, рыбного или грибного. Добавляйте овощи, овсяные хлопья — это уменьшит калорийность блюда и придаст ему еще большую нежность и сочность.