Советские времена знали много рецептов недорогих и вкусных блюд. Среди них было и печенье через мясорубку. Хозяйки полагали, что так угощение получалось более воздушным и вкусным.
Домашнее печенье: 15 простых рецептов от «Едим Дома»
Тщательно смешать сахар с яйцом до образования белой пены, смешать размягченный маргарин со смесью яйца и сахара. Просеять муку, какао, разрыхлитель, добавить в смесь. Соду погасить уксусом и вылить в миску. Замесить тесто. Небольшими порциями ложить тесто в мясорубку и прокручивать печенье или раскатать на доске и вырезать обычными формами для печенья.
Очень и очень простое, рассыпчатое печенье, которое нам мамы и бабушки часто пекли в детстве. Продукты самые простые и доступные, но всё же рецепты у всех немного разные. Видела похожее печенье с добавлением творога, я показываю как готовлю я. В миску вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, ванильный сахар если любите и обычный сахар. Перемешать миксером или венчиком, кому как удобнее.
- Ингредиенты
- Не определен.
- Вкусный рецепт от Людмилы Борщ.
- Побалуйте близких рассыпчатым вкусным песочным печеньем, которое готовится на раз-два-три. Легкий и быстрый домашний рецепт песочного печенья на сливочном масле из продуктов, которые есть в каждом доме.
- Комментарии
- Редкому ребенку бабушки или мамы не готовили знаменитое печенье через мясорубку.
- Здесь мы собрали 97 проверенных рецептов вкусного домашнего печенья.
- Рецептов овсяного печенья очень много — какие-то из них без яиц, какие-то с растительным маслом вместо сливочного, а где-то практически не добавляется мука!
- Сезонное меню
- Словосочетание «домашнее печенье» даже звучит уютно и вкусно.
- Тертое печенье с вареньем было невероятно популярным в х годах прошлого века. И мы не преувеличиваем: рецепт этого лакомства был известен едва ли не каждой хозяйке!
- Яйца стереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или марга-рин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто как на лапшу. Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходя-щие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки.
Секреты мадленок. Для мадленок очень важно как следует прокипятить сливочное масло — минут 5 после закипания. Тогда оно получится прозрачным и красивого золотистого цвета.