Начинка для пирогов может быть сладкой ягоды, фрукты, творог, мак или несладкой рыба, мясной фарш, печень, картофель, грибы. Масса пирога от 0,5 кг и выше [6]. Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов.
Праздничный пирог с фруктово-творожной начинкой
Праздник может быть дополнен декорациями и костюмами, музыкой и другой развлекательной составляющей. Но ничто из вышеперечисленного не сможет заменить праздничный пирог, приготовленный с любовью, старанием и профессионализмом. А если пирог свеж и приготовлен исключительно из натуральных ингредиентов, его вкус невозможно описать словами. И это сможет заметить каждый участник, каждый гость, приглашенный на торжество.
Иногда бывает так, что хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но бюджетное. Также бывает и так, что срочно нужно испечь праздничный пирог, а времени и продуктов дома очень мало. В обоих ситуация вас спасет этот простой рецепт. Начнем приготовление.
Сегодня, 23 января, во всем мире отмечают гастрономический праздник — Всемирный День Пирога. Праздник пришел к нам из США: Американский Совет по пирогам предложил отмечать этот день, чтобы сохранить традиции приготовления пирога. На протяжении 30 с лишним лет в стране проводят праздник «Национальный день пирога» и Национальный чемпионат по пирогам, где принимают участие как любители, так и профессиональные пекари. Но не стоит думать, что пирог это национальное блюдо конкретного народа.