Посолить и поперчить поросенка и мариновать его, используя половину лимонного сока, в течение 24 часов перед запеканием. После этого приправить солью, перцем, толченым чесноком, полить бренди и добавить оставшийся лимонный сок и оливковое масло. Запекать в духовке на среднем огне в течение примерно 90 минут или пока мясо не станет мягким.
Молочный поросёнок, запечённый в духовке с цитрусами
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Приготовление молочного поросенка в духовке. Для приготовления поросенка нужно в первую очередь сделать маринад, который пропитает мясо и сделает его сочным, мягким и ароматным. Для этого нужно измельчить в ступке горошины черного перца, мускатный орех, паприку и корицу. К специям добавить соль и зерна горчицы.
- лимонный сок
- Войти o зарегистрироваться и наслаждаться ThermoRecetas. В моем доме это обязательный рецепт на Рождество.
- Skip to content Молочный поросёнок. Молочный поросенок — 1 шт.
- Жареный молочный поросенок - одно из всемирно известных блюд с национальными разновидностями почти во всех частях света. Вариант этого многовекового блюда также встречается в Китае, где его традиционно готовят на вертеле в специально разработанных угольных печах.
- Приготовление
- Запеченный поросенок В старину в календаре день 14 января был Васильевым днем , а Василий, который в христианстве стал святым, был покровителем свиней.
- Превосходное банкетное блюдо, молочный поросенок начиненный гречневой кашей. Вкусно, необычно и очень эффектно!
- RU Использование материалов фотографии, статей и др.
Если Вы хотите испробовать вкус настоящего мяса, приближенный к тому, как его ели наши далекие предки, то лучшим выбором будет поросёнок на вертеле. Вкус у этого блюда похож на цыплёнка, только оно очень жирное. Конечно, привкус свинины Вы будете ощущать, но в отличие от классических способов приготовления, мясо будет намного нежнее и легче прожёвываться. Корочка получится хрустящей и необыкновенно вкусной. Естественно, выбирать следует молодых особей, желательно молочных то есть, возраст должен быть менее 8 недель. Перед тем, как начать готовить это блюдо, Вам следует сначала промариновать тушку животного.