Сердце разрезать и вырезать все сосуды, пленки и "сетки" жилок. Там же будут и сгустки крови - их удаляем под струей воды, проникая во все видимые лазейки. Благо, у нас в магазинах продаются уже практически зачищенные, разрезанные сердца и все эти процедуры сводятся к минимуму.
Блюда из свиного сердца
Свиное сердце считается субпродуктом, масса его в среднем может составлять от г до г. Поскольку сердце по своей сути является мышцей, то для него характерна твердая, плотная структура и темно-красный оттенок. Верхняя часть свиного сердца, которая является самой толстой, покрыта жировой тканью.
Взвешенная кухня. Как приготовить свиное сердце, чтобы оно было без специфического запаха. Простой рецепт. Свиное сердце — очень вкусный, полезный и недорогой субпродукт. В нем много витаминов, микро- и макроэлементов.
Автор: Вера Жихарева, Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как варить свиное сердце Чтобы получилось вкусно и сочно. В избранное. Свиное сердце — полезный субпродукт, но чтобы оно получилось мягким и сочным, необходима правильная кулинарная обработка.