Этот виски имеет настоящий Шотландский характер. Дымный, с ароматами копченостей, торфа. Но при этом мягкий и сбалансированный. Этот виски имеет более сдержанный характер, чем «Островной виски».
ВСЁ О СОЛОДЕ – тонкости выбора главного пивного ингредиента
В ней мы подробно расскажем, как из обычного зерна сделать солод ячменный и пшеничный , который станет качественной основой для ваших благородных зерновых дистиллятов. Для начала дадим краткую теоретическую справку, а потом подробно разберем весь процесс приготовления этого ингредиента. Солод — пророщенное зерно.
Все любители пива знают, что главными ингредиентами напитка являются хмель, дрожжи , вода и солод , который считается душой и сердцем пивоварения. Именно от него во многом зависят важнейшие органолептические показатели напитка: аромат, цвет, вкус. К выбору и подготовке этого компонента необходимо относиться внимательно. Солод представляет собой высушенные и пророщенные частично злаковые зерна, которые обязательно надо проращивать.
Домашнее пивоварение — это область свободного творчества. Эксперименты с сортами хмеля, дрожжей и солода могут дать поразительные результаты. В случае с солодом его приготовление позволит значительно варьировать цветность и плотность пива. Вот несколько советов о том, как сделать солод в домашних условиях для ваших экспериментов с пивом. Жарка солода позволяет получить специальные сорта из базового светлого солода. Во-первых, некоторые сорта бывает трудно достать.