Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.
Ризотто с шафраном
Шафрановый рис — мой самый любимый вид гарнира из риса, ничто так не украшает его, как шафран, который придаёт рису красивый золотистый цвет и тонкий цветочный аромат. Шафран — это самая дорогая специя, но остерегайтесь подделок, если вы видите дешёвый шафран, не покупайте его, скорее всего это будет подделка, которая не обладает всеми теми качествами, которые мы ждём от этой волшебной ароматной специи. Шафран не кидают сразу в готовящееся блюдо, вымочим нити шафрана в половине чашки кипятка, чтобы освободить аромат. Хорошо промываем рис в большом количестве воды, до тех пор, пока вода не станет прозрачная, потом откидываем его на дуршлаг , чтобы стекла вся вода, нам нужен сухой и чистый рис. Разрезаем перчик и удаляем семена, чтобы перец не был сильно острый.
Рецепт креветок с соусом, приправленным узо и шафраном затмит все доселе вам знакомые рецепты приготовления креветок! Однознано, стоит попробовать! В небольшой кастрюле разогрейте столовые ложки от чашки оливкового масла и обжарьте в нем репчатый лук, головы и панцири креветок. Приправьте солью и молотым черным перцем и, когда головы и панцири изменят цвет и станут розовыми, добавьте достаточно воды, чтобы она покрыла их. Снимите кастрюлю с огня, процедите бульон в миску и, пока он еще горячий, добавьте в него шафран и перемешайте.
Запеченная треска под соусом из хереса и шафрана — простое и очень вкусное блюдо. Рис с испанским шафраном koolinar. Паэлья с треской и мидиями maggi. Паэлья с морским коктейлем и чесноком vkuso. Паэлья с морепродуктами и белым вином vkuso. Паэлья с курицей hi-chef.