Яблочный уксус - это продукт ферментации яблок, который чаще всего используется в кулинарии, как ингредиент для заправки салатов или маринадов для мяса. Тем не менее, все больше и больше людей ценят его за полезные для здоровья свойства.
Яблочный уксус для похудения: эффективность или вред для здоровья?
Этот кислый продукт, о котором пойдет речь в статье, образуется в процессе брожения яблочного сока. На первом этапе получается сидр — яблочное вино, а на втором этапе уксусные бактерии взаимодействуют с кислородом и окисляют напиток, образуя уксус. Яблочный уксус любят не только за его приятный запах, но и за уникальные полезные свойства. Но действительно ли так полезен этот продукт, как его принято расхваливать, и может ли он яблочный уксус принести вред организму?
Светлана Белицкая. Сторонники приема уксуса для похудения уверяют, что он избавляет от лишнего веса, так как снижает аппетит и сжигает жир. Научных подтверждений такого влияния уксуса мало. И получены они в основном в опытах на животных, а не в клинических исследованиях. Наши статьи написаны с любовью к доказательной медицине. Мы ссылаемся на авторитетные источники и ходим за комментариями к докторам с хорошей репутацией.
Автор: Галина Песенко, кулинарный редактор Food. Зож Польза или вред. Польза и вред яблочного уксуса Как применять его в домашних условиях. В избранное.