Йогурт без специальной закваски и йогуртницы Блюдо "Йогурт без специальной закваски и йогуртницы" представляет собой вариант приготовления йогурта без использования специальной закваски и йогуртницы. История йогурта уходит своими корнями в древнюю историю. Изначально йогурт был приготовлен в результате случайного ферментации молока при естественных условиях.
Йогурт на растительном молоке: особенности, преимущества, польза
Сделать йогурт в домашних условиях — очень легко и просто. Вам не понадобятся никакие приспособления, ни специальная закваска, ни йогуртница. Добавить в теплое молоко ст.
Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала. Недавно я купила йогуртницу и стала делать йогурт сама два-три раза в неделю. Считаю, что это гораздо дешевле, вкуснее, а главное — полезнее. На полках супермаркетов огромное разнообразие йогуртов с наполнителями и без, но их состав чистым назвать сложно: во многих есть сахар и загустители. Сроки годности — от 10 дней до месяца — тоже поражают.
Сам процесс приготовления продукта в любой йогуртнице довольно прост. Продукт в йогуртнице будет готовиться от 6 до 12 часов, но вашего личного времени понадобится не более 10 минут. Перед приготовлением продукта йогуртницу следует помыть, но ни в коем случае не погружайте ее в воду. Для удаления загрязнения достаточно протереть устройство губкой. Ёмкости для йогурта баночки, общая чаша - обязательно стерилизуйте или ошпарьте кипятком. Общее правило, относящееся к молоку: стерильное молоко ультрапастеризованное, стерилизованное — готово к использованию, любое другое — необходимо кипятить, а потом остужать до 40 градусов.