О пользе рыбы знают все: она богата белком и фосфором, низкокалорийна и при этом легко усваивается. Но накормить этим полезным продуктом тех, кто в нем нуждается, иногда бывает нелегко. Предлагаем вариант рыбного блюда, который придется по вкусу всем членам семьи. Подготовьте посуду для запекания, ломтики лимона и зелень для украшения.
Полезные свойства РЫБА ПО-РУССКИ
Уже подписались: Распечатать рецепт Рыба по-русски запеченная в духовке с картошкой в сметанной заливке Резюме рецепта: запеченная в духовке семга, каждый кусочек отдельно, порционно в фольге. Сверху на рыбку выкладывается слой картошки и заливается все сметанной заливкой с яйцом, зеленью и тертым сыром. Этот рецепт и свою историю прислал мне читатель, который считает:. Так было и в моей жизни, когда я, будучи совсем юным мальчишкой, заслужил право быть приглашенным на день рождения к девочке, которая мне безумно нравилась. И как сейчас помню тот момент, когда нам подавали только что приготовленное, очень аппетитно выглядевшее, и чудно пахнущее блюдо. Оно было вдвойне вкуснее от того, что его приготовила та девочка своими руками - называлось оно «рыба по-русски».
Картофель отварить и истолочь в пюре. Муку пассеровать 5 минут, добавить рыбный бульон и при непрерывном помешивании проварить 10 минут. Рыбу нарезать на куски, посыпать солью и перцем, надрезать кожу. На смазанную растительным маслом форму налить немного рыбного соуса, уложить кусочки рыбы, а вокруг — пюре. Всё залить соусом, посыпать тёртым сыром, смазать сливочным маслом и запечь в духовке до золотистой корочки. При подаче украсить зеленью.
- Популярные рецепты
- Куски рыбы или филе посыпают солью, перцем, обваливают в муке, обжаривают на растительном масле.
- Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала! Сегодня предлагаю рецепт рыбки, запеченной в духовке.
- Калорийность: 82,41 ккал. Белки: 9,98 г.
Порционные куски рыбы с кожей без хрящей или с кожей без костей припускают. Приготавливают гарнир для соуса: морковь и петрушку нарезают мелкими брусочками и припускают. Грибы отваривают и нарезают ломтиками. Огурцы соленые очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают ломтиками " припускают.