Автор: Диана Овсепян, Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как пожарить рыбу Советы и проверенные рецепты.
Жареная в кляре рыба целиком
Д ля этого рецепта лучше всего подходят такие сорта рыбы, как тилапия, красный снаппер, морской окунь и похожие. В принципе, можно взять любые травы и специи, которые вам нравятся — при этом могут получиться совершенно разные по вкусу блюда. Смотрится такая рыба очень привлекательно на столе. Для более рустикальной презентации можно подать её прямо на сковороде или переложить на грубоватое керамическое блюдо.
Сам рецепт жареной рыбы можно уместить в одну строчку: кусочки рыбы обвалять в муке и поджарить на масле. Но я хочу рассказать о том, что обычно выходит за рамки рецепта: как правильно жарить рыбу и что нужно делать до и во время процесса готовки. С объяснениями, как и почему что-то надо или, наоборот, не стоит делать, чтобы рыба получилась «правильной»: нежной, но не разваливающейся внутри; покрытой хрустящей, но не перебивающей вкус самой рыбы корочкой.
Как приготовить жареную рыбу на сковороде с растительным маслом. Жареная рыба на сковороде — это хрустящая румяная корочка и сочное нежное мясо за считанные минуты. Понятно, что полезнее будет запечь рыбку, но порой так хочется отступить от законов и ограничений. Именно для этих праздничных случаев существуют рецепты жарки рыбного филе. В горячем виде кушанье просто невероятно вкусное. С картошкой или салатом из свежих овощей, с кусочком черного хлеба, с лимоном — стейки можно есть в удовольствие с любимыми дополнениями.