Рыбные котлеты из минтая с луком и морковью можно приготовить в те дни поста, когда разрешено употреблять рыбу — рецепт без яиц. Котлеты очень сочные и нежные, и рыба минтай идеально подходит для этого рецепта. Мясо минтая плотное, рыбку чистить легко, костей мало, и цена не кусается.
Рыбные котлеты в духовке: без хлеба, без яйца и без мясорубки
Рождественский пост будет длится 40 дней — с 28 ноября по 6 января. В это время церковный устав запрещает употреблять в пищу мясо, молочные продукты и яйца. Постные рыбные котлеты по вкусу мясным практически не уступают. Подавать их можно со свежими или тушеными овощами, картофелем, крупяным гарниром, с томатным соусом или домашним постным майонезом. Напомним, ранее мы делились рецептами постных котлет на любой вкус.
Рыбные котлеты без молока и яиц: вкусный рецепт для лучших хозяек
Рыбные котлеты умеет готовить не каждая хозяйка, но если вы мама - вы должны этому научиться. Потому что дети обычно не очень любят рыбу. Но если вы им подадите рыбные котлеты, как фишбургеры - котлетку на ломтике хлеба - и обязательно скажете это волшебное слово «фишбургеры», они не смогут вам отказать и попробуют.
Такие рыбные котлеты традиционно готовят в Великобритании и Америке и называют fish cakes: фишкейки. Они характерны тем, что в них много картофеля запеченного или пюре и рыбы, а хлеба и яиц нет совсем. И поскольку рыба предварительно обжаривается, то ее можно просто размять вилкой, без мясорубки. Иногда фишкейки обваливают в тройной панировке мука — яйцо — панировочные сухари и жарят в полуфритюре.