Ризотто с грибами и шпинатом — рецепт нежного итальянского гарнира из риса. Ризотто с грибами и шпинатом - это классический итальянский гарнир с нежным тонким вкусом. Блюдо калорийное, но очень сытное и питательное. Гарнир в меру пикантный, пряный и ароматный.
Ризотто с шампиньонами и сливочным соусом
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Пошаговый фоторецепт
- Ризотто с белыми грибами и сливками. Сюда потребуется полкило белых грибов, в зависимости от времени года — свежих или замороженных.
- Ингредиенты риса любого сорта 1 стакан.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Ризотто — итальянская версия приготовления риса. Наряду с пиццей и пастой это одно из главных блюд итальянской кухни. Обычно ризотто готовят на сковороде, доводя рис до состояния al dente — полуготовности. В процессе приготовления крупа, к которой постепенно добавляют бульон, сливки и вино, поглощает горячую жидкость и приобретает нежный бархатный вкус. Однако самым аппетитным считают ризотто с шампиньонами и сыром.