Миндальные рогалики - традиционный рецепт рождественской выпечки, настолько популярный в Германии, что, например, компания Dr. Etker одно время даже печатала его на своих упаковках с марципаном. И очень вкусно!
Дрожжевые рогалики с марципаном
Вместо меда подойдет кленовый сироп, а вместо апельсинов — лимоны или грейпфрут. Цедру цитрусовых можно не натирать на терке, а срезать ножом и мелко порубить. Песочное тесто лучше использовать домашнее. Если нет миндальной муки, измельчите в блендере или кофемолке бланшированный очищенный миндаль, а вместо миндального экстракта можно добавить ромовый или.
Время приготовления: 2 часа. Категория: выпечка. Блины, блинчики, оладьи — блюда из жидкого теста, выливаемого на раскалённую жарочную поверхность с жиром. В наши дни понятие «салаты» трактуется широко, это блюдо готовят из множества компонентов — от овощей до мяса и рыбы.
Эти рогалики понравятся даже тем, кто не любит творог. Нежные и рассыпчатые, с хрустящей корочкой. А готовить легко и просто. Рогалики на маргарине всегда получаются вкусными, рассыпчатыми и готовить их очень легко и удобно с разнообразной начинкой. Такая выпечка не залеживается, съедается очень быстро.