Dahlia Noir Поваренок 5 уровня. Если бы раньше я знала, на сколько это вкусно и полезно! И как предвзято относилась к замечательному субпродукту - требухе или говяжьему рубцу! Много лет скармливала его своей собаке и кривилась, слыша восторженные отзывы своих родителей о пользе и вкусе правильно приготовленной требухи.
Рубец жареный с луком
Рубец тщательно промыть в проточной воде, ошпарить кипятком, поскоблить ножом и снова промыть в холодной воде. Подготовленный таким образом рубец нарезать крупными квадратами, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и поставить варить на часов. В процессе варки надо добавлять кипяченую воду, чтобы рубец постоянно был полностью покрыт водой. Готовность рубца проверяется ножом: если рубец готов, то нож легко его прорезает. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами.
Очень интересное блюдо можно приготовить пожарив говяжий рубец с луком на сковороде. После покупки в магазине говяжий рубец необходимо предварительно подготовить к жарке. Стоит обратить внимание на то, в каком состоянии мясной продукт.
Современные хозяйки очень редко готовят говяжий рубец. Рецепт приготовления его практически забыт и совершенно напрасно. Во многих странах этот субпродукт в простонародии Требуха считается деликатесом, его готовят по большим праздникам. Приготовить рубец жареный с луком совсем несложно, если знать некоторые правила выбора и подготовки продукта. В идеале приобрести уже очищенный рубец, но если такового не оказалось, то придется приступить к его обработке. Как почистить говяжий рубец?