Слои выкладываются на плоское блюдо, на котором будет подаваться салат. Отделяем яичный белок от желтка и трем его на крупную терку и смазываем тонким слоем майонеза. Поверх белка кладем мелко нарезанное куриное мясо, смазываем майонезом. Мелко нарезанный и ошпареный лук кладем следующим слоем.
Салат Черепаха
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Салат «Черепаха». Ингредиенты: яйца — 4 шт. Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки — из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука можно использовать и маринованный лук.
- Пошаговый фоторецепт
- Яркий и вкусный салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами обязательно готовьте вместе с детьми! Им наверняка понравится собирать черепаху как конструктор: голову и ножки сделайте из яйца или тертого сыра, а для глаз подойдут маслины.
- Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!
- Салат выкладывать слоями. Украсить салат зеленью.
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Из указанного количества ингредиентов получается 7 -8 порций.
- Промыть филе курицы и отварить до готовности в подсоленной воде.
- Diaboli Поваренок 3 уровня. Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины.
- Ингредиенты для «Cалат "Черепаха"»:
- Телефон или почта. Домашний кулинар.
- Подойдут макароны-ракушки или небольшие спиральки. Вместо форели можно взять филе любой другой копченой рыбы.
- Салат «Черепаха» — слоеный салат, который оформляют в виде одноименного животного.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат "Черепаха" с курицей Отзывы 3. Приготовил : Владимир Братиков.