Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Салат с горбушей, рисом и огурцами
Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня хочу рассказать Вам об очень вкусном рецепте рыбного салата с рисом. Для приготовления этого салата нам понадобиться совсем минимальный набор продуктов, доступных по цене и качеству. Приступаем к приготовлению. Предварительно отвариваем и охлаждаем рис, морковь и яйца. Вилкой измельчаем рыбные консервы на максимально маленькие кусочки.
Салат с рисом и рыбными консервами
Салат с рисом и рыбными консервами — альтернатива классической «Мимозе», причем, как нам кажется, очень удачная. Рецепт блюда простой, а если у вас вдруг найдется готовый отварной рис, то еще и быстрый. Какие рыбные консервы взять для такого салата? Любые, что вам больше нравятся: подойдут сайра, тунец, лосось.
В миску переложить кусочки консервированной рыбы и размять вилкой. Рис промыть, залить кипящей водой из чайника, чтобы кипяток превышал уровень риса примерно на 1 см. Посолить и поставить кастрюлю с рисом на плиту. Как только вода закипит, снизить огонь до минимума и варить под крышкой 10 минут. Сварить до готовности рис. Пока варится рис, маринованные огурцы и репчатый лук очень мелко порубить.
Похожие статьи
- Причёски с челкой в домашних условиях своими руками - Много ФОТО ) Мелирование на темно-русые волосы
- Овечка из пластиковых бутылок своими руками - Приспособа для снятия спусков - Технологии - Русскоязы
- Бастурма в домашних условиях из говядины - Бастурма из говядины - кулинарный рецепт
- Как в домашних условиях сделать из гипса вазу - Как сделать гипс - Ликбез Кто в доме хозяин?