Автор: Анастасия Жилкина, Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить.
Капуста маринованная
Краснокочанная капуста — капуста с трудной судьбой и строптивым характером. Красивая, но жесткая, не сочная, а иногда и с крепким запахом кочерыжки. К тому же при одном неловком движении удивительный ее цвет легко превратится из фиолетового в бурый, серый или даже интенсивно зеленый.
Краснокочанную капусту часто недооценивают и очень зря, ведь в ней содержится много полезных витаминов и микроэлементов. Например, клетчатки в краснокочанной капусте даже в два раза больше, чем в обычной белокочанной. А клетчатка необходима нашему организму для правильного функционирования пищеварительной системы. Краснокочанная капуста — популярный ингредиент диетических блюд, потому что она совсем не калорийна, но дает ощущение сытости на долгий промежуток времени.
Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой маринованной капусты по-грузински. С каждым годом он становится всё популярней и популярней. На самом деле, рецептов капусты по-грузински много, ведь такую капусту готовят давно и ещё её называют капустой по-гурийски.