В начале осени полностью поспеет кукуруза. Самое время собрать немного неспелых, маленьких початков для консервации на зиму. Зимой консервированные початки можно использовать как самостоятельную закуску и для приготовления различных блюд.
Консервированная кукуруза на зиму
Приготовление вкусных вторых блюд из овощей, кулинарные рецепты гарниров к мясу, птице, рыбе с пошаговыми фото. Блюда из овощей Приготовление вкусных вторых блюд из овощей, кулинарные рецепты гарниров к мясу, птице, рыбе с пошаговыми фото. Фаршированные патиссоны с мясом, кускусом, сыром на сковороде.
Для этого рецепта нужно собрать молодые, недавно завязавшиеся початки кукурузы. В идеале, когда серединка початка ещё нежная, не начала деревенеть. Тогда маринованную кукурузу можно есть целиком или добавлять в салаты. Тоненькие кукурузные початки получаются пикантными на вкус и украсят собой любой гарнир. Пошаговый рецепт с фото:. Чтобы быстро оторвать «метёлку» из пестиков, нужно дёрнуть ее по направлению роста.
- Приготовление блюда по шагам:
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Добавил: nina.
- Эпиграф: "А чего так сразу смутился?
- Ингредиенты
- Сезон домашних заготовок на зиму еще вовсе не закончился, несмотря на то, что за окном уже октябрь.
- Креветки для салата лучше всего покупать не чищенные — сварить их будет не сложно, а вкус у них будет намного свежее и сочнее. Мороженные креветки нужно отварить в подсоленной воде до готовности минут, охладить и почистить.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Сезонное меню
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- Если вы поститесь, можно использовать растительное масло. Все специи, также, можно регулировать по своему вкусу и предпочтениям.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Кукуруза на зиму — это домашняя заготовка, востребованная как в повседневном, так и в праздничном меню. Приобретенная в магазине кукуруза не всегда радует своими качествами, а приготовленная в домашних условиях и по проверенным рецептам получается с хорошим вкусом, да и без консервантов и добавок. Для консервации важен правильный выбор кукурузы. Консервировать кукурузу в домашних условиях на зиму можно початками или в банках, и второй вариант более приемлем и удобен. Для консервации выбирается кукуруза сахарного сорта, которую отличает сладость и нежная текстура, а из кормовых сортов хорошая заготовка не получается. В этом рецепте кукурузу сначала отвариваем, а затем стерилизуем в маринаде и в банках.