Кальмары — г Свежие огурцы — 2 шт. Томаты черри разных цветов — г Отваренное киноа — г Капуста ким чи — г Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 30 мл Соус ворчестер вустерский — 20 мл Соевый соус — 30 мл Смесь 4 перцев, соль — по вкусу Салатная смесь — по вкусу.
Салат с кальмарами
Еще один рецепт от Зураба. Как он говорит, «ацецили» — это не название салата, а способ приготовления, когда мясо а оно может быть любое разбирается на волокна. По словам шефа, это очень популярный. Главная опасность здесь — передержать креветки на огне, они могут стать резиновыми.
Кальмаров для салата готовят тремя основными способами - отваривают целой тушкой, нарезают полосками и отваривают, добавляют в салат сырыми. Вкус кальмаров относительно нейтральный, что позволяет легко сочетать кальмаров с самыми разными ингредиентами. В зависимости от способа обработки, а также остальных ингредиентов салата, меняются соусы и салатные заправки. Важно не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус морепродуктов.
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов. Праздничный слоеный салат для любителей кальмаров. Сочный и воздушный, как морская пена, которая набегает с волной, обволакивает и отступает прочь, чтоб снова возвратиться. Так и этот салат, который вас обворожит и вам захочется попробовать "окунуться" в его вкус снова и снова. В гостях попробовала салатик, и так он мне понравился, что умолила хозяйку дать рецептик. Исполнила по всем канонам, и вот, что получилось!!!