Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Салат из капусты с яблоками
Капусту пошинковать, посолить и немного пожать. Огурцы и яблоки порезать соломкой или кубиком, лук порубить. Из горошка слить жидкость. Все ингредиенты соединить в салатнике, по необходимости добавить еще соль, перец, заправить, перемешать и подавать. Я заправляла сметаной, но к этому салату подойдет абсолютно любая заправка, и каждый раз вкус будет новым. Подпишись на наш канал Яндекс.
Почему цветная капуста не завоевала такой же популярности, как белокочанная, совершенно не понятно. Ведь она гораздо полезнее и содержит в полтора раза больше белков. Доказана ее способность улучшать работу ЖКТ, поэтому она стала одним из основных компонентов диетического питания. К тому же такой продукт не требует особых условий хранения и его товарный вид остается прежним в течение длительного времени. Цветную капусту можно жарить, тушить, варить, парить, запекать или есть в сыром виде.
К сочной запеченной курице, домашним котлетам или румяным ребрышкам барбекю как нельзя лучше подойдет простой салат из капусты. Сочный и хрустящий, он станет не только идеальным сопровождением к мясу и птице, но и обеспечит организм значительным количеством витамина C и клетчаткой. Напоминаем, что капуста не так проста, как кажется.