Давно прошли те времена, когда домашние консервы были исключительно способом выживания. Теперь мы относимся к поговорке «что припасешь, то и на стол принесешь» совсем по-другому: упакованные на зиму в банки салаты могут стать самостоятельным блюдом, вкус которых вполне способен затмить основной продукт.
Как приготовить на зиму салат из перцев с баклажанами
На зиму можно консервировать не только помидоры, перцы и огурцы целыми плодами, но и наготовить впрок салатов. Овощные смеси при правильной обработке сохранят все вкусовые качества и большую часть витаминов. Для приготовления салатов на зиму существует немало рецептов, среди ингредиентов которых не только овощи. Например, вкусной получается смесь с добавлением риса. Но овощные салаты содержат больше полезных веществ и способны обеспечить поддержание иммунитета в зимний период.
Салат из баклажанов и перца на зиму
Выложите баклажаны в один слой на сковороду с разогретым растительным маслом. Если овощей много, готовьте их партиями. Обжаривайте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, чтобы срезы стали золотистыми. Слегка остудите и в один слой распределите баклажаны по подносу, плоскому блюду или разделочной доске. Уберите в морозилку на час, чтобы овощи немного подморозились.
Никто не станет отрицать, что баклажаны отлично подходят для приготовления разнообразных, очень вкусных закусок и салатов. Нежную закуску из баклажанов, помидоров и перца по достоинству оценят те, кто предпочитает постную или вегетарианскую кухню. Из указанного количества получается 1,5 л салата 3 пол-литровые баночки. У баклажан удаляем плодоножки и нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Их нужно посолить, перемешать и оставить на 20 минут, а затем промыть.
Похожие статьи
- Свёкла маринованная на зиму сладкие - Сладкая маринованная свекла на зиму
- Как сложить печь шведку из кирпича - Услуги печника в Московской области Печник Назимков
- Рецепт салатов из курицы и свежего огурца - Рецепты недорогих и вкусных салатов с фотографиями
- Капуста кольраби рецепты приготовления салатов