В кулинарии существует два рецепта заправки для популярного салата "Цезарь". Один — с добавлением анчоусов, маринованных каперсов и пармезана, другой без них.
10 лучших соусов для салатов
Катя Трофимова. Долгое время я не могла понять людей, которые признавались в любви салатам. Жевать смесь петрушки с руколой, закусывая огурцом, — так себе удовольствие. Все поменялось, когда я начала работать поваром в вегетарианском ресторане Fresh: там все блюда были растительными, но при этом очень вкусными.
Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам. Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса. Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд , петрушку, соль и перец.
- Не всё то правильное, что масло
- Нисуаз, Капрезе, Цезарь или даже греческий — какой бы салат вы не приготовили и сколько бы продуктов не замиксовали, самым важным компонентом будет заправка.
- Автор: Татьяна Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Даже самый заурядный салат можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства, добавив к нему всего один штрих. Оригинальная заправка украсит привычные блюда новыми яркими акцентами и раскроет в них новые вкусовые оттенки.
- Классический винегрет
- Соус в любом салате — финальный штрих, который может как объединить в единое целое ворох разрозненных ингредиентов, так и испортить самую интересную кулинарную задумку. Вместе с подсолнечным маслом «Олейна» мы прошлись по кухням мира и собрали рецепты, подходящие к разным салатам, — овощным и зеленым, с рыбой, мясом, морепродуктами.
- Традиционные заправки для салатов — это масло подсолнечное, оливковое, или любое другое растительное , йогурт без добавок, или сметана. Но существует несколько отличных рецептов заправок для салатов, которые прекрасно подойдут к овощам и добавят им особый вкус.
- Заправки для салата являются вариантом развития бренда, возможностью представить новинки, актуальные как для HoReCa и для рядовых потребителей. Заправка, как правило, представляет собой смесь масла, уксуса и специй.
10 заправок для салатов
Соус в салате многое решает, не правда ли? С помощью заправки можно добавить гармонии в блюдо, довести его до совершенства, да и просто спасти! Ведь правильно приготовленный соус станет той изюминкой, которая свяжет воедино все ингредиенты.