Я всегда с недоумением проходил мимо артишоков — какая-то страшная шишка, готовить которую никакой необходимости никогда не ощущал. Однако шефы дружественного ресторана «КЭФ» развеяли мое невежество и преподали урок, как приготовить этот необычный овощ. Да еще и с морскими гребешками.
Постные вторые блюда из кальмаров
Салаты из морепродуктов — это не только вкусные, но и полезные блюда, ведь используемые для их приготовления ингредиенты как никакие другие богаты витаминами, питательными веществами и микроэлементами: йодом, цинком, марганцем и другими. Морепродукты также имеют низкую калорийность, поэтому их можно смело рекомендовать людям, которые стремятся похудеть. А некоторые из даров моря, такие как мидии, обладают лечебными свойствами, способствующими улучшению обмена веществ и повышению тонуса. Для приготовления салатов с морепродуктами обычно используются рыба, мидии, кальмары, крабы или морская капуста, которые дополняются другими ингредиентами, например овощами. Главное правило — использовать только свежие морепродукты и никогда не подвергать их повторной заморозке.
Блюда из морепродуктов
Личный дневник пользователя VeVeTa Tuk. Теги: морской гребешок польза выбор приготовление. Уже ответа Ответить. Главная Дневники. Чего уж скрывать: я человек совершенно сухопутный, как, впрочем, и народ российский в своем большинстве.
Морские огороды в цвету. Владивосток — город, в котором можно завтракать по-русски, обедать по-китайски, а вечер закончить в корейском, японском или сингапурском ресторане. Свежие дары моря и тайги, а также близость азиатских стран превращают дальневосточную кухню в особый творческий фьюжн, сочетающий элементы различных кулинарных традиций. А колоритный привкус блюд коренных народов превратит любой гастрономический вояж в оригинальный квест. Проект "Путешествия с РГО" и туроператор "Новый век" зовут отправиться исследовать Дальневосточный регион и попробовать, каково море на вкус. Разбираемся в том, что интересного можно отведать в Приморском крае.