Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Семга, запеченная в фольге с сыром
Семгу натираем солью и перцем с двух сторон. Сбрызгиваем лимонным соком. Кладем в фольгу. Измельчаем укроп. Нарезаем дольками помидор.
Копилка кулинара. Семга в фольге в духовке - классический рецепт. Благодаря этому простому рецепту вы без хлопот приготовите стейки из красной рыбы под сыром в фольге в духовке. Мы для приготовления взяли стейки семги, но подойдет абсолютно любая красная рыба.
Для начала размораживаем стейки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Промываем, даем обсохнуть. После чего натираем рыбу солью, перцем и сбрызгиваем соком лимона. Оставляем мариноваться на 30 минут. Берем фольгу и заворачиваем каждый кусочек. Разогреваем духовку до градусов на 20 минут.